O São Paulo nas Oitavas da Libertadores: Um Caminho Árduo, mas Promissor

Por Redação FutVerdão em 04/06/2024 09:21

Uma Chave Desafiadora

O São Paulo conheceu seu adversário nas oitavas de final da Copa Libertadores 2024: o Nacional-URU. No entanto, o que mais preocupa a torcida são-paulina é a chave da equipe, que inclui Palmeiras, Botafogo e Flamengo. Caso o São Paulo avance para as quartas de final, terá pela frente o vencedor do confronto entre o Alviverde e o Alvinegro.

O Caminho para o Morumbi

O São Paulo se classificou para as oitavas de final como líder do Grupo B, com 13 pontos. Para decidir em casa nas oitavas de final, o Tricolor precisa que o Botafogo avance para as quartas e elimine o Palmeiras . Nesse cenário, o São Paulo teria a melhor campanha geral entre os times do seu lado do chaveamento e poderia decidir todas as partidas (exceto a final) no Morumbis.

Uma Estatística Favorável

Exceto pelo Palmeiras , todas as equipes que estão do lado direito da chave tiveram campanhas inferiores à do São Paulo na fase de grupos. O único time com a mesma pontuação do Tricolor foi o Bolívar, que ficou em sexto na tabela geral devido aos critérios de desempate.

O Histórico Contra o Nacional-URU

Esta não é a primeira vez que São Paulo e Nacional-URU se enfrentam nas oitavas de final da Libertadores. Em 1992, o São Paulo venceu o rival uruguaio por 3 a 0 no placar agregado, enquanto em 2008, o Tricolor venceu a partida de volta por 2 a 0 no Morumbi.

O Sonho da Quarta Libertadores

O São Paulo busca seu quarto troféu da Libertadores para se tornar o time brasileiro com mais títulos da competição continental. A última vez que o Tricolor paulista conquistou a tão cobiçada taça foi em 2005, quando venceu o Athletico-PR na decisão.

Conclusão

O caminho do São Paulo nas oitavas da Libertadores não será fácil. No entanto, a equipe tem um trunfo importante: a força de sua torcida em casa. Com o apoio do Morumbi lotado, o Tricolor pode superar os desafios e avançar para as quartas de final, sonhando com a conquista de sua quarta Libertadores.