Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Palmeiras
  1. FutVerdão

Qual foi a partida histórica em que o Palmeiras conquistou a Copa Mercosul?

A partida histórica em que o Palmeiras conquistou a Copa Mercosul foi em 20 de dezembro de 2000, contra o Vasco da Gama. Em um jogo emocionante, o Palmeiras virou o placar para 4x3 em pleno Estádio São Januário.

A Copa Mercosul foi uma competição internacional de futebol disputada entre os clubes dos países membros do Mercado Comum do Sul (Mercosul). O torneio teve sua primeira edição em 1998 e durou até 2001.

O Palmeiras teve uma campanha brilhante na Copa Mercosul de 2000. Após passar pela fase de grupos, enfrentou adversários difíceis nas fases eliminatórias, como Flamengo e River Plate.

A grande final foi disputada em dois jogos contra o Vasco da Gama. No primeiro jogo, realizado no Estádio Palestra Itália, as equipes ficaram no empate por 0x0. A decisão ficou para a partida de volta no Estádio São Januário.

O jogo decisivo foi eletrizante desde o início. O Vasco abriu o placar com um gol de Romário logo aos 5 minutos do primeiro tempo. O Palmeiras não se abateu e conseguiu virar a partida com gols de Arce e Euller ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, Romário marcou novamente para o Vasco e deixou tudo igual no placar. Mas Edmundo marcou mais dois gols para o Palmeiras, garantindo a vitória por 4x3 e o título da Copa Mercosul.

Essa conquista foi muito importante para o Palmeiras, pois marcou o retorno do clube ao cenário internacional. Além disso, foi a primeira vez que um time brasileiro venceu a Copa Mercosul.

O título da Copa Mercosul de 2000 entrou para a história do Palmeiras e é lembrado até hoje pelos torcedores. Foi uma conquista emocionante e que mostrou a força e tradição do clube.

• Data: 20 de dezembro de 2000
  • Local: Estádio São Januário
  • Placar final: Vasco da Gama 3x4 Palmeiras

O Palmeiras se consagrou campeão com uma equipe formada por grandes jogadores como Marcos, Arce, Júnior Baiano, César Sampaio, Alex e Edmundo. O técnico Luiz Felipe Scolari foi fundamental na conquista desse título histórico.

A vitória na Copa Mercosul deu ainda mais destaque ao Palmeiras no cenário nacional e internacional. O clube continuou sua trajetória vitoriosa nos anos seguintes, conquistando títulos importantes como a Libertadores da América em 1999 e o Campeonato Brasileiro em diversas ocasiões.

A conquista da Copa Mercosul de 2000 é um dos momentos mais marcantes na história do Palmeiras. É um orgulho para os palmeirenses relembrar essa partida histórica e celebrar o título conquistado.