Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Palmeiras
  1. FutVerdão

Quantas vezes o Palmeiras foi campeão da Copa Mercosul?

O Palmeiras conquistou a Copa Mercosul uma única vez. A equipe alviverde levantou o troféu no ano de 1998, após uma campanha memorável.

A Copa Mercosul foi uma competição internacional de futebol disputada entre os clubes dos países membros do Mercado Comum do Sul (Mercosul). O torneio teve sua primeira edição em 1998 e durou até 2001, quando foi substituído pela Copa Sul-Americana.

No ano de sua conquista, o Palmeiras fez uma campanha brilhante na Copa Mercosul. Sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari, a equipe alviverde mostrou um futebol envolvente e dominante ao longo da competição.

O Palmeiras terminou a fase de grupos na liderança do seu grupo, com cinco vitórias e apenas uma derrota em seis jogos disputados. Nas quartas de final, enfrentou o River Plate e venceu os dois jogos: 1-0 no jogo de ida e 3-0 no jogo de volta.

Na semifinal, o adversário foi o Cruzeiro. Após um empate por 2-2 no primeiro jogo fora de casa, o Palmeiras garantiu sua vaga na final ao vencer por 3-1 no jogo de volta realizado no Estádio Palestra Itália.

A grande final da Copa Mercosul foi disputada contra o Cruzeiro novamente. No primeiro jogo da decisão, realizado em Belo Horizonte, as equipes empataram por 0-0. Já no jogo de volta, no Estádio Palestra Itália, o Palmeiras venceu por 2-0 e sagrou-se campeão da Copa Mercosul pela primeira vez em sua história.

Os gols da partida foram marcados por Alex e Oséas, dois dos principais destaques do time na competição. A conquista da Copa Mercosul foi um marco na história do Palmeiras, que demonstrou sua força e tradição ao vencer uma competição internacional tão importante.

Após a conquista da Copa Mercosul, o Palmeiras continuou a brilhar nos anos seguintes. Em 1999, o clube conquistou a Taça Libertadores da América e se tornou campeão mundial ao vencer o Manchester United na final.

A vitória na Copa Mercosul de 1998 é lembrada até hoje pelos torcedores palmeirenses como um dos momentos mais marcantes da história do clube. O título reafirmou a grandeza do Palmeiras e consolidou seu lugar entre os maiores clubes brasileiros.