Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Palmeiras

Quantas vezes o Palmeiras ganhou a Taça Libertadores da América?

O Palmeiras é um dos clubes mais tradicionais e vitoriosos do futebol brasileiro. Ao longo de sua história, o Verdão conquistou diversos títulos importantes, incluindo a prestigiosa Taça Libertadores da América.

A Taça Libertadores é considerada a competição mais importante do continente sul-americano, reunindo os melhores clubes da região em busca do título continental. E o Palmeiras já teve o privilégio de levantar essa taça em três ocasiões.

• Ano: 1999
  • No ano de 1999, o Palmeiras fez história ao conquistar pela primeira vez a Taça Libertadores. Sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari, o time alviverde superou adversários como Corinthians e River Plate para chegar à final contra o Deportivo Cali, da Colômbia. Após empate no placar agregado por 2 a 2, a decisão foi para os pênaltis e o Palmeiras venceu por 4 a 3.

• Ano: 2020
  • No ano atípico devido à pandemia de COVID-19, a Taça Libertadores teve seu calendário alterado e as partidas foram disputadas sem público nos estádios. O Palmeiras chegou novamente à final após eliminar equipes como Delfín (Equador), Libertad (Paraguai) e River Plate (Argentina). Na grande decisão contra o Santos, no Estádio do Maracanã, o Verdão venceu por 1 a 0, com gol de Breno Lopes nos minutos finais, e conquistou seu segundo título da Libertadores.

• Ano: 2021
  • Em 2021, o Palmeiras defendeu seu título da Taça Libertadores e novamente chegou à final. O caminho até lá foi marcado por confrontos difíceis contra equipes como Universidad Católica (Chile), São Paulo e Atlético Mineiro. Na grande decisão contra o Flamengo, no Estádio Centenário em Montevidéu, Uruguai, o Verdão saiu na frente com gol de Raphael Veiga no primeiro tempo. Após empate no tempo normal por 1 a 1 e na prorrogação sem gols, a partida foi para os pênaltis. Com uma atuação brilhante do goleiro Weverton e convertendo todas as cobranças de pênalti, o Palmeiras venceu por 6 a 5 e conquistou sua terceira Taça Libertadores.

Com essas três conquistas da Taça Libertadores da América nos anos de 1999, 2020 e 2021, o Palmeiras se consolida como um dos grandes clubes do continente sul-americano. Esses títulos representam não apenas momentos memoráveis para os torcedores palmeirenses, mas também marcam a história do futebol brasileiro.

O que você achou dessas vitórias do Palmeiras na Taça Libertadores? Deixe seu comentário abaixo!

Espero que goste do conteúdo! Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de ajuda com outros assuntos relacionados ao Palmeiras, estou à disposição.